Von Süß- und Sauerkirschen, Pflaumen, Pfirsiche, Aprikosen und Nektarinen.


ENDLICH, DER SOMMER STEHT WIEDER VOR DER TÜR! WIR FREUEN UNS AUF SONNE UND WARME TAGE UND NATÜRLICH AUF DEN BEGINN DER STEINOBST- SAISON. DEN AUF TAKT MACHEN TRADITIONELL DER PFIRSICH UND DIE NEKTARINE , DIE JETZT FRISCH IN EUROPA GEERNTET WERDEN.

Steinobst ist nicht nur leicht und lecker, sondern auch gesund und somit perfekt für alle Menschen, die sich bewusst ernähren wollen. Vor allem der Pfirsich ist ideal für Sportler, denn er besteht aus 90 % Wasser und hat somit wenige Kalorien, aber dafür viele Vitamine und Mineralstoffe. Vor allem im Sommer ist er deshalb der perfekte leichte Snack für zwischendurch.

Pfirsiche haben eine lange Tradition, es gibt sie schon seit 6000 v. Chr. Sie kamen von China über Persien nach Griechenland und verbreiteten sich von dort in ganz Mitteleuropa.

Heute sind die Hauptanbaugebiete für Pfirsiche in Europa Spanien, Italien und Griechenland; Nektarinen werden vor allem in Italien, Frankreich und Spanien angebaut. Die Nektarine ist übrigens eine Mutation des Pfirsichs mit glatter Haut und gelblichem Fruchtfleisch. Die Inhaltsstoffe sind bei beiden ähnlich, allerdings hat die Nektarine einen etwas höheren Vitamin-B3-Anteil.

In den letzten Jahren erfreut sich zudem der Bergpfirsich (auch Plattpfirsiche genannt) großer Beliebtheit. Diese Variante des Pfirsichs ist – wie der Name sagt – eher platt als rund und süßer im Geschmack.

Die Erntesaison von Pfirsichen und Nektarinen beginnt in Europa im Mai, die Früchte werden dabei noch hart geerntet, um besser transportiert werden zu können, und reifen dann bis zum Verzehr nach. Und damit Sie die beste Ware erhalten, erfolgten die Produktion und der Transport natürlich unter strengsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards.

Entscheiden Sie sich von daher jetzt für Steinobst von europäischen Erzeugern, denn das ist immer eine nachhaltige Entscheidung für Qualität, Frische und mehr Geschmack.

 

Quelle: Kopfsalat – unser Frische Magazin für Gastronomie- und Verpflegungsprofis der CF Gastro